首页>>政策法规>>住房公积金
关于住房公积金提取和使用有关问题的补充意见
2010-05-25     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【 小】

关于住房公积金提取和使用有关问题的补充意见
                      内市公积金发[2005]8号
各县(区)管理部门,市级各单位:
    2000年,我市制定了《关于住房公积金提取和使用有关问题的处理意见》(内市房改办[2000]20号),以下简称《处理意见》),为规范提取、使用住房公积金提供了规范的程序,发挥了积极作用。根据目前我市住房公积金的缴存情况,为进一步简化办事程序,充分发挥公积金改善职工住房条件的积极作用,有必要对原《处理意见》有关条款进行适当调整和进一步明确,显提出如下补充意见,与《处理意见》一并执行。《补充意见》与《处理意见》条款不一致的,按《补充意见》执行。
一、 职工因购买自住住房需提取住房公积金的,申请时必须获得《房屋所有权证》,且不得超过《房屋所有权证》载明日期一年,逾期不再受理支取申请,需提供的以下材料:
1、 填写完善的《住房公积金支取通知书》;
2、 提取人身份证,提取人为购房人配偶的,应提交购房人身份证、结婚证;
3、 《房屋所有权证》;
二、 职工提取住房公积金偿还购建房贷款的,每年四月底前申请办理。职工在提取住房公积金偿还购建房贷款期间,不得再以其他理由提取住房公积金,需提供以下材料:
1、 申请人身份证;申请人为借款人配偶的,应包括借款人身份证、结婚证:
2、 购房合同书、贷款合同书;
3、 贷款银行出具的上年已偿还贷款本息的证明;
4、 住房公积金管理机构认为必须的其他材料。
三、 职工因住房消费支取住房公积金的,支取额不得超过职工住房公积金帐户内余额的90%,且为千位整数。
四、 职工委托他人代办提取本人住房公积金的,申请时应同时提交职工经公证的委托书和代办人身份证。
五、 职工申请使用和提取住房公积金时,提交的证件均应为原件和复印件各一份,原件经查验后退回。
六、 本补充规定由内江市住房公积金管理中心负责解释。
七、 本补充意见自印发之日起施行。
                              内江市住房公积金管理中心          

                               二〇〇五年一月二十六日

  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有