首页>>政策法规>>医疗保险
内江市医疗保险管理中心关于贯彻《内江市城镇职工生育保险试行办法》有关问题的通知 ()
2010-06-17     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【 小】

                                                  内医保[2008]1号

各参保单位:

  为认真贯彻执行《内江市城镇职工生育保险试行办法》(内府发(2007)57号)文件,现将内江市城镇职工生育保险生育医疗费、生育津贴、生育补助标准及支付有关问题通知如下:

一. 参保职工生育医疗费

  1. 参保女职工生育费按以下标准支付:

                 平产单胎      剖宫产单胎

 三级乙等医院    1100元        2300元

 二级甲等医院    1000元        2000元

 二级乙等及

以下级别医院     800元         1600元

多胞胎每多产一孩增加200元;剖官产术实施全麻增加400元。

  2. 参加生育保险的男职工,其配偶未参加生育保险的生育医疗费补助

  参加了生育保险的男职工,其配偶属非城镇户口或城镇无业人员且未参加生育保险,符合计划生育规定的生育费,按参保女职工生育费支付标准的50%给予一次性生育医疗费补助。

二. 参保职工计划生育手术费

  参保职工计划生育手术费按《四川省计划生育免费技术服务例平包干结算标准》(川价费[2002]85号)规定支付。

三. 参保女职工生育期间并发症的医疗费

  参保女职工生育期间发生并发症的,其治疗并发症所发生的医疗费按基本医疗保险规定支付,在生育保险基金中列支。(第一条第二款人员不再享受此待遇)

四. 生育津贴、生育补助标准

  1. 非财政全额支付工资的参保单位女职工的生育津贴标准,按上年度内江市职工平均工资计付。其生育女职工法定产假期间的生育津贴计付天数为:正常产假90天,晚育产假增加30天,难产产假增加15天。

  2. 财政全额支付工资的参保单位女职工生育补助按1000元/人的标准支付。

五. 生育医疗费、生育津贴、生育补助费支付方法

  1. 生育医疗费的支付

  ⑴ 参保女职工在内江市各定点医院发生的生育费以及并发症的医疗费可刷卡在所入住的医院按标准直接结算(低于结算标准的按实结算)。结算时应提供结婚证、准生证、女方身份证复印件。

  ⑵ 在异地发生的生育费及并发症的医疗费,应持三证复印件及住院发票、出院证明、治疗清单,填报《内江市城镇职工生育保险参保人员生育费用送审表》并加盖本单位印章,在医疗保险经办机构服务大厅结算。

  ⑶ 符合本通知第一条第二款规定的男职工配偶生育医疗费补助除提供上述复印件外,应提供配偶户口复印件及住院发票、出院证明、治疗清单,填报《内江市城镇职工生育保险参保人员生育费用送审表》及《内江市城镇职工生育保险生育津贴、补助申领表》并加盖本单位印章,在医疗保险经办机构服务大厅结算。

  2. 参保职工实施计划生育手术费,按标准在内江市定点医疗机构,计生服务站(所)结算。异地发生的计划生育手术费不列入支付范围。

  3. 参保职工生育津贴、生育补助费,由参保单位每月15—25日统一到医疗保险经办机构服务大厅办理。办理时,应填报《内江市城镇职工生育保险生育津贴、补助申领表》并加盖单位印章,附生育职工身份证、结婚证、准生证、婴儿出生证、出院证等复印件,经医疗保险经办机构审定后支付给单位。

  本通知从2008年元月1日起执行。

                

                          内江市医疗保险管理中心

                                       二00七年十二月三十日

  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有