首页>>政策法规>>医疗保险
关于做好市级国家机关公务员医疗补助工作的通知(内医保[2002]12号)
2010-05-25     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【 小】
关于做好市级国家机关公务员医疗补助工作的通知
                          内医保[2002]12号
各参保单位:
为认真贯彻执行《内江市人民政府办公室关于印发内江市市级国家公务员医疗补助暂行办法的通知》(内府办发[2002]75号、以下简称《暂行办法》),确保市级公务员医疗补助工作的顺利开展:经研究决定,现将有关事项通知如下。
1、各单位必须严格按照《暂行办法》规定的享受范围和参照执行范围申报缴纳公务员补助经费人数。为与财政负担公务员医疗补助计算口径一致,本年度缴费人数以8月份参加基本医疗保险人数为准;以后年度缴费人数一律按每年年初基本医疗保险参保人数执行,不考虑中途人员增减因素。
2、各单位计缴公务员补助经费基数与基太医疗保险缴费基数一致,本年度缴费基数以1月份基本医疗保险缴费基数为准,以后年度。按上年度单位在职职工工资总额执行。差额拨款事业单位的缴费基数以单位上报数为准。
3、属公务员医疗补助范围的单位务必于12月20日前一次性将单位本年度应缴的公务员医疗补助经费缴至市医疗保险管理中心;以后年度单位应缴的公务员医疗补助经费按《暂行办法》规定执行。
4、单位按时足额缴纳公务员医疗补助经费后,方可按规定享受公务员医疗补助待遇。公务员医疗补助每半年支付一次。
5、市劳动保障部门将不定期的对各单位缴费情况进行检查,对漏报、瞒报缴费的,将按有关规定严肃查处。
  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有