首页>>政策法规>>医疗保险
关于医疗保险业务操作有关问题的通知(内医保[2003]21号)
2010-05-25     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【 小】
关于医疗保险业务操作有关问题的通知
                     内医保[2003]21号
市级各参保单位:
    我市城镇职工医疗保险改革工作,在上级有关部门的重视和支持下,在各参保单位的积极配合下,取得了一定的成效。为进一步规范管理,更好地为参保单位及其职工提供简便、高效的服务,现将有关事宜通知如下:
一、我市医疗保险计算机网络管理系统现已基本建成,参保、编制计划、医疗费用审核、结算等业务均实行计算机管理。鉴于此,经研究决定从今年1月起,职工个人缴纳医疗保险费的基数均为本人工资总额,本中心已于今年1月起按职工本人缴费工资总额注入了个人帐户。请参加医疗保险的市级行政机关、事业单位接此通知后,及时到市医保中心征收科核对今年1 9月的医疗保险费缴费计划,并按照规定尽补齐差额部分, 以免影响参保职工个人帐户的划入和住院医疗费的报销。
二、从2003年10月1日起,各参保单位有人员调进、调出、退休、死亡、辞职等增减变动的,应于每月21日至月底向市医保中心征收科报送《内江市城镇职工基本医疗保险参保人数及缴费基数变更申请表》一式二份,同时附变动的相关文件或证明,并交回减少人员的医疗保险证及医保IC卡。当月办理增减的,次月调整缴费计划。
三、我市医疗保险计算机网络管理系统已与市级三家医院、九家定点零售药店实行了联网(联网医院、药店名单附后),参保人员在已联网的医院门诊就医或在药店购药可持医保IC卡刷卡结算;居住外地和未领医保IC卡的参保人员以及在未联网的定点医院就诊或定点零售药店购药的参保人员,请各单位于每年11月15日至30日,持发票和处方统一到市医保中心审核科审核后拨给单位,由单位支付给参保人员。
四、从2003年9月16日起,已领取医保IC卡的参保人员到联网医院住院,必须用IC卡进行入院登记和出院结算。
五、参保单位缴费时请在转帐支票上注明费用类别(如:基本医疗保险费、高额医疗保险费、垫底资金、个人帐户余额等内容),缴纳垫底资金、转移个人帐户余额等涉及参保人员个人费用的,请附相应的参保人员名单。名单需提供个人编号、姓名、身份证号、金额等项目。
已联网的定点医院和药店
已联网定点医院:
市一人民医院
市二人民医院
市中医院
已联网定点药店:
四川省好一生药房连锁有限公司中心店 市中区和平街88号
四川省好一生药房连锁有限公司广场路分店 市中区广场路6号
好一生药房连锁有限公司西林大道二分店 东兴区西林大道280号
好一生药房连锁有限公司中心分店 东兴区中兴路116号
正天药业连锁有限公司正天大药房 市中区和平街93-115号
正天药业连锁有限公司益民大药房 市中区交通路258-260号
百货集团总公司内百德仁堂药店 市中区天津街34号
内江齐力堂医药连锁有限公司中心店 市中区中央路93-95号
内江齐力堂医药连锁有限公司民生药房 市中区交通路262-264号
  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有