首页>>政策法规>>医疗保险
内江市城镇职工高额医疗保险管理办法(内府办发[2003]91号)
2010-05-25     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【 小】
内江市城镇职工高额医疗保险管理办法
                    内府办发[2003]91号
根据《内江市城镇职工基本医疗保险暂行办法》,为解决基本医疗保险统筹基金最高支付限额以上的医疗费用负担,化解参保人员高额医疗风险,制定本管理办 法。
第一条 凡参加本统筹地区基本医疗保险的参保人员必须参加高额医疗保险。
第二条 高额医疗保险费每人每年度缴纳58元。单位负担38元、个人负担20元。建有个人帐户的参保人员个人应缴纳的高额医疗保险费由同级医疗保险管理中心(局)从其个人帐户中代扣代缴。参保单位和未建个人帐户的参保人员必须于每年5月底前,一次性将应缴纳的高额医疗保险费缴至同级医疗保险管理中心(局);逾期未缴纳的,按规定每日加收2%0的滞纳金。各县(区)医疗保险管理中心(局)负责将收取的高额医疗保险费及时划转市医疗保险管理中心。
第三条 按时足额缴纳了高额医疗保险费后,一个结算年度内,参保人员超过基本医疗保险最高支付限额的、经审查合格的医疗费用(不合起付额和按年龄自负额)由高额医疗保险按90%的比例支付。参保人员一个参保年度最高支付额18万元。
第四条 参保人员发生的高额医疗费按基本医疗保险有关规定进行审核。
第五条 参保人员垫付的医疗费数额在5万元以上的,经本人提出申请,可提前进行审核支付。
第六条 新增的参保人员全额缴纳当年的高额医疗保险费,并从参保之月起享受高额医疗保险待遇。中断参保的人员不退还其高额医疗保险费。
第七条 本管理办法从2004年元月1日起执行,《内江市城镇职工高额医疗保险暂行办法》同时废止。
  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有