首页>>政策法规>>医疗保险
内江市人民政府办公室关于城镇职工基本医疗保险有关问题的补充通知(内府办发[2003]89号)
2010-05-25     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【 小】
内江市人民政府办公室关于城镇职工基本医疗保险有关问题的补充通知
                        内府办发[2003]89号
各县(区)人民政府,市级有关部门:
为完善我市城镇职工基本医疗保险政策,规范管理,保证医疗保险基金正常运行,现就城镇职工基本医疗保险有关问题通知如下:
一、参保人员缴费基数低于上年度内江市职工平均工资的,按上年度内江市职工平均工资计算。每年6月1日调整参保单位及参保人员缴费基数和退休人员个人帐户划入基数,当年1-5月执行上年基数。
二、统筹基金最高支付限额按23000元执行,今后可根据统筹基金运行情况,报市政府批准后进行调整。计算统筹基金支付额的审查合格费用不进入高额医疗保险支付的计算范围,
三、因病情需要经医疗保险经办机构批准同意,转往华西附一院、省肿瘤医院、成都363医院、泸州医学院附一院、重医附一院等定点医院发生的住院医疗费,统筹基金支付比例降低5%;因病情需要经医疗保险经办机构批准同意,在本统筹地区以外的其他定点医院发生的住院医疗费,统筹基金的支付比例降低10%;未经批准在本统筹地区以外发生的住院医疗费统筹基金不予支付。
居住异地的退休人员和因工作需要长驻外地的参保人员,可在所在地分别选择1—3所定点医院和定点零售药店就医或购药,在所选定点医院发生的住院医疗费不降低支付比例。
四、进一步扩大基本医疗保险的覆盖面,要加强基本医疗保险政策的宣传,加大工作力度,将具有缴费能力的城镇企、事业单位纳入基本医疗保险。
五、按基本医疗保险规定全额缴纳医疗保险费确有困难的单位,经本单位职工大会或职代会讨论通过,单位可按上年度内江市职工平均工资的5%缴纳医疗保险费,只建医疗保险统筹基金,不建个人帐户,参保人员只享受基本医疗保险住院医疗待遇,不享受门诊及特殊病种门诊待遇。按上述缴费标准缴纳医疗保险费仍有困难的单位,可由职工承担部分缴费。
六、本补充规定从2004年元月1日起执行。以前与本补充规定不一致的,按本补充规定执行
  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有