首页>>服务指南
关于暂付款使用的暂行规定
2010-05-25     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【 小】
    为了进一步规范财务管理,严肃财经纪律,保证资金合理有效的使用,特对暂付款使用作如下规定:
    一、借款只能用于教学、科研、行政等公用性开支,一律不对外单位和本单位职工私人借款。
    二、借款应列入当月经费预算计划。办理借款时必须分清资金渠道,坚持专款专用,不得改变借款用途,挪作它用。
    三、借款时由借款人填写借款单,借款金额在2000元以下的由所在系、处、单位主要行政负责人签字,2000元以上20000元以下的由分管院领导签字,20000元以上由院长签字,所有借款需经计财处长签字,方可在计财处办理借款,借款签字手续不符合本规定的,计财处不予办理。
    四、各种借款(包括委托计财处汇出的各种款项)一律由借款人或经办人负责完清借款报销手续。
    五、除设备费,图书资料费,教材款,预付货款及特殊情况的借款外,其他各项借款必须坚持一借一清,不清不借的原则。差旅费、实习费借款应在外出返回后10日内办理报销。进修人员培训费按学院有关规定及时办理。
    六、所有暂付款都不得跨年度使用,一律在当年的十二月二十日前结清,在十二月初计财处将发出催款通知,若因特殊原因不能按时结清借款的应写出书面的情况说明,由所在单位的主要行政负责人签字送计财处。在通知规定的时间内无情况说明又不按时结算的,将在借款人的工资或津贴中扣除。
    七、设备购置、教材购置、维修等借款均由银行转帐。特殊情况不能转帐的零星购置,经院长签批后可借支现金。
  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有