首页>>服务指南
关于报帐的有关规定及情况说明
2010-05-25     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【 小】
(一)、差旅费报销的规定
  1、公出人员和职工调遣的旅费,必须按规定级别标准支报。不准不经批准自行改变出差地点、路线,否则不予报销。各种单据要金额清楚,日期准确,起止站完全,并应按顺序将出发地点和到达地点、时间、车票等准确填入旅差费报销单。
 2、凡集体出差,必须责成专人借款和报销,报销时应填列具体名单。
  3、出差人员不符合规定乘坐超标准的交通工具者,必须经院长同意才能全额报销,否则超标准部分不允许报销。
(二)、发(货)票报销的规定
 1、必须具备购货单位、年月日、品名、数量、金额,必须大小写相符,复写字迹清楚,数字准确。要加盖收款单位财务或收款专用章,并由经手人、验收人、批准人签字。
 2、非购买物品单据,必须符合国家有关规定。写明日期、金额。计算根据。必须大小写相符,字迹清楚,数字准确,并有收款单位财务或收款专章,分别有经办人、批准人签字。
 3、购买固定资产报销时,除发票按规定填写清楚外,同时应附有固定资产入库单。
(三)、自制单据报销的规定
 1、对财务部门自己印制的收据等,应有收款人、批准人签字,并按收据中的 具体内容填写齐全。
  2、凡收据中涉及到多人领款,为了保证资金安全,明确责任,应分别由领款人签字,不得一人代签。
(四)下列情况不予报销
 1、私自涂改的单据;辩认不清和铅笔书写的单据;内容与实际物品不符、大小写不一致的单据;违反财经规定的单据。
 2、丢失单据无法取证和无法证实支付现金者。
  3、旅费中不按规定级别乘坐车船以及因私绕道乘车,游山玩水的车船票、宿费、以及不合理的退票费。
  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有