首页>>工作动态
我处组织财会人员参加2016年四川省教育会计学会六届三次理事会
2016-12-08     编辑:计财处管理员   来源:   查看:    字体:【 小】

2016年12月2日,由四川省教育会计学会主办,西华师范大学承办的四川省教育会计学会六届三次理事会在南充召开。来自全省各厅直属事业单位、部属院校、省属高校、民办高校、高职高专以及各市州教育局的82个单位、210名代表参加了大会。我校由范雪刚处长带队,一行四人参加了此次会议。

    上午,四川省教育会计学会会长彭久麒、四川师范大学副会长兼秘书长刘东分别对学会2016年学会工作及财务工作做了总结报告。会议还特邀了四川大学计财处副处长王春举就高校内部控制体系建设做了专题讲座。

下午,进行分组讨论交流。相关高校对近期省委专项巡视过程中指出的各种问题作了汇报,就高校经费投入与管理、政府采购预算编制、固定资产折旧、内部控制制度建设、绩效管理、财会人员队伍建设、会计信息化建设等方面进行了广泛的交流与探讨,对学会的发展提出了意见和建议。

    学会汇编了近两年来高校财务工作研究成果,我校张羽、肖玲芳、熊英共6篇论文入编,其中张羽同志撰写的学术论文《新高等学校会计制度下高校成本核算研究》在2015-2016年四川省教育会计学会优秀论文成果评选评审中荣获二等奖。

    此次会议为各个高校提供了宝贵的学习交流机会,为进一步提升新常态下高校财务管理水平打下了良好的基础。

 

  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有