首页>>工作动态
学校召开2017年预算草案工作会议
2016-12-08     编辑:计财处管理员   来源:   查看:    字体:【 小】

    日前,学校在行政楼1008会议室召开预算工作小组会议,专题讨论2017年预算草案。校长张志远,副校长刘博,预算工作小组成员单位负责人,教职工代表王新民、贺亚男、李伟男及计财处相关人员参加了会议。会议由副校长刘博主持。

   会上,计财处负责人及预算编制人员汇报了2017年预算收支情况,提出了保运行、保学校工作是预算工作的重点,对预算调整、绩效目标管理、政府采购等事宜进行了阐释,要求各相关单位制定专项资金管理办法。各预算小组成员单位负责人及教职工代表分别提出了预算改进建议。

   刘博副校长结合学校财政支出预算实施情况提出了预算编制的要求。他强调, 2017年预算必须严格按照学校预算管理办法规定进行,各经费管理部门要精心谋划,充分论证上报项目必要性、可行性,提高预算执行率;必须把绩效作为一个重要因素,打造亮点、特色,提高资源共享率。

   张志远校长在会上作了重要讲话。张志远强调学校2017年预算工作五项原则:兜底线,保民生;保基本运转;突出重点;锦上添花,不搞雪中送炭;有利于学校事业发展。同时对参加会议的单位和人员提出了五点要求:一要充分认识学校经费的现状;二要精打细算,把钱用在刀刃上;三要切实做到集中财力办大事;四要严格执行预算法和学校预算管理办法,落实责任追究;五要多做预算解释工作,多监督学校财务运转,做到信息对称。

 

  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有