首页>>工作动态
学校召开财务工作座谈会
2016-11-18     编辑:计财处管理员   来源:   查看:    字体:【 小】

为改进财务管理工作,加强沟通交流,提高服务水平,1115-16日,学校在多功能会议厅召开财务工作座谈会。校长张志远、副校长刘博出席,各单位经费负责人、财务秘书、科研项目代表、计财处相关人员参加会议。会议由副校长刘博主持。

座谈会上,与会人员对报账过程中存在的一些疑虑进行了交流,对学校财务工作提出了很好的建议。计财处负责人就票据查验、经费报销、借款管理、寒暑假期间的报账安排等问题进行了解答。

刘博副校长指出,财务人员要树立服务意识,财务工作的性质决定了财务工作必须坚持监督与服务并重,寓监督于服务之中。他对财务工作提出了三点要求:一要强化交流沟通,增强理解互信;二要强化学习宣传培训,明确相关政策规定;三要注重勤俭节约,发挥资金绩效。

张志远校长在会上作了重要讲话,对财务工作作出了三点指示:第一,各部门(单位)要高度重视学校出台的各项财务管理制度,做好制度学习与宣讲工作;第二,各部门(单位)要增强工作的预见性,围绕学校整体发展目标编制预算,加强预算管理,认真按照学校预算管理办法执行;第三,计财处要深入各部门(单位)开展调研,积极对接、想法设法,共同推进财务工作的规范高效运行。张校长希望各部门(单位)在工作中要多一些沟通、少一些误解,增进交流、增进感情,心往一处想、劲往一处使,共同把学校工作做细做深做实做好。

 

  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有