首页>>通知公告
关于清算2014.10–2016.9期间在职在编人员养老保险、职业年金个人缴费的通知
2017-04-28     编辑:计财处管理员   来源:   查看:    字体:【 小】

2016年10月,省、市社保部门开始向学校征收在职在编人员养老保险、职业年金单位及个人两项缴费,并对2014.10–2016.9期间的个人缴费进行清算。学校在清算核实个人缴费基础上,现就补扣和退费事宜通知如下:

一、预留情况

2014.10–2016.9期间,学校从在职在编人员工资收入中预留养老保险、职业年金个人缴费,具体情况为:

2014.10–2014.12:预留额=(个人2013年月平均工资-三险一金)×(8%+4%)×3个月

2015.1–2016.9:预留额=(个人2014年月平均工资-三险一金)×(8%+4%)×21个月

(注:1、“三险一金”是指基本医疗保险、失业保险、老机保养老保险、住房公积金。2、省财政负担人员未扣老机保养老保险。3、养老保险、职业年金个人缴费比例分别为8%、4%)

二、补扣和退费安排

由于政策要求的缴费基数口径为:本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴、绩效工资。绩效工资不能超过省上核定总量。这与预留口径存在不一致。为此,凡是2014.10–2016.9期间在职在编人员均涉及个人缴费的补扣或退费问题。具体如下:

(一)在职在编人员

1、补扣个人缴费

从5月开始,学校分月从个人工资收入中补扣,具体为:7000元以上,分10个月补扣;5000~7000元,分8个月补扣;3000~5000元,分6个月补扣;1000~3000元;分4个月补扣;1000元以下,分2个月补扣。

2、退还个人缴费

一次性退费至个人工资账户。

(二)已退休人员

个人直接将补扣个人缴费交至计财处,或一次性退费至个人工资账户。

(三)调离人员

以电话、函证等方式告知,一次性补退。

三、清算资金涉税问题说明:

      经与内江市地税局多次沟通,市地税局同意将此养老保险职业年金个人缴费补扣部分作为税前抵扣项目进行抵扣。该抵扣额在工资系统“年终奖税”栏目中反映。

 

                                                                                                                                                        2017年4月27日

 

  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有