首页>>通知公告
内江师范学院2016年度预算公开
2016-09-30     编辑:计财处管理员   来源:   查看:    字体:【 小】

一、学校基本情况

内江师范学院是经教育部批准建立的一所省属本科院校,座落在四川省内江市。现设置处级机构45个,其中党群机构8个、行政机构13个、教辅单位5个、教学科研单位19个。有在册教职工1063人,劳动合同工92人,离退休人员458人。主要职责是培养高等学历师资人才,促进教育事业发展,培养全日制高等师范本专科毕业生和面向经济的各类其他非师范专业的本专科毕业生,开展各类成人高等教育,培训中等学校在职师资和教育行政干部。经过近60年的历程,发展为文学、理学、工学、农学、法学、教育学、管理学、历史学、经济学、艺术学等多学科协调发展的地方性高等院校。

二、部门收支预算情况

2016年,学校预算总收入35298.51万元。其中:财政拨款收入22330.65万元;事业收入11500.00万元;其他收入300.00万元;上年结转1167.86万元。

2016年,预算总支出35298.51万元。其中:人员支出16275.02万元;日常公用支出4132.87万元;对个人和家庭的补助支出2874.22万元;项目支出12016.40万元。(详见附表)

三、“三公”经费预算增减变化情况说明

我校严格执行中央“八项规定”,尽力控制“三公”经费的开支。2016年,“三公”经费财政拨款预算安排120万元,其中公务用车运行费76万元、公务接待费44万元,与2015年持平。

四、名词解释

(一)收入科目

1、一般公共预算拨款收入:学校从中央财政取得的各类财政拨款,包括基本支出和项目支出。

2、事业收入:学校开展教学、科研及其辅助活动所取得的收入,包括教育事业收入和科研事业收入。

3、其他收入:学校除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的各项收入,包括投资收益、利息收入和捐赠收入等。

4、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)支出科目

1、教育支出:反映教育教学、科研、行政管理等方面的支出。主要为单位日常运行支出以及为完成事业发展目标的项目支出。

2、住房保障支出:反映住房方面的支出。主要为单位按照国家政策规定为职工缴纳发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等支出。

3、医疗卫生与计划生育支出:反应医疗卫生与计划生育方面支出。主要为单位按照国家政策规定为职工缴纳的基本医疗保险,按规定享受离休人员待遇的医疗经费。   

附表1: 内江师范学院2016年部门预算_省本级.XLS         

附表2: 内江师范学院2016年部门预算_市本级.xls

 

  • 相关链接
  • 学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
    内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有