当前页面:首页 >> 工作动态
我处召开经费报销工作专题讨论会
来源:计划财务处   作者:编辑:詹璐   点击数:305   日期:2019-11-25   字体:【

1122日下午,我处在行政楼205会议室召开经费报销工作讨论会,部门科级及以上干部、会计科全体人员参加了会议。会议由范雪刚主持。

会上,大家就第九届学科建设暨科研工作大会反馈的有关经费报销相关问题和近期横向科研项目经费报销中出现的新问题开展了讨论。

大家一致认为,广大教职工对横向科研项目管理办法和报账流程不熟悉、单位负责人对经费使用的主体责任不明、兼职财务秘书作用发挥不够、横向科研项目预开票风险凸显、合同签订不规范等是目前存在的主要问题;仅靠财务部门解决这些问题较难,需要校内各单位、全体教职工、相关职能部门配合,才能真正管好用好学校和各二级单位经费。

最后,范雪刚要求财会人员:一定要坚持原则,一定要坚守底线,在此基础上尽可能优化报账流程;以科室为单位收集并整理报账中存在的问题,尽快修订经费支出管理办法和暂付款管理办法;进一步加强与建行的合作,尽快开通网络报销系统和人员经费发放系统,使广大科研人员从日常报账的事务中解脱出来,同时减缓财务人员数量不断减少与工作量日益增加的矛盾。

mmexport1574342923504.jpg

 

IMG_20191121_164329.jpg

 

单位名称:内江师范学院 统一社会信用代码:12510000450718917K 开户银行:建行内江东兴支行 银行帐号:51001687908051502418

学校财务信息公开 学校基本信息 联系电话:(0832)2340012