机构设置
工作职责

  计划财务处是学院主管院长领导下的全院财务管理职能部门,担负着全院的会计核算、会计监督及资金管理的职能。其职责为:


  1、认真学习、深入贯彻执行党和国家的财经法律法规、《中华人民共和国会计法》、《高等学校财务制度》以及上级的有关规定;严格遵守《会计法》和《预算法》的规定,努力为学院师生员工服务。

  2、建立健全学院财务规章制度、会计管理制度、内部控制制度;防范财务风险,监督并检查全院及所属二级财务收支、财产管理和资金的使用效果,对校内各项经济活动进行严格的核算与监督。

  3、依法组织会计核算,实行会计监督,积极参与学院经济活动的管理与控制,监督经济合同的贯彻执行,参与学院财产物资管理办法、各种经济承包方案的制定,防止国有资产流失,促进国有资产的保值、增值。

  4、充分利用学校各种经济资源,依法多渠道筹措办学经费,提高学校办学经济实力。

  5、遵循“科学合理、量入为出、收支平衡”的原则,编制学院事业年度经费综合预算,并对预算执行过程进行监督、控制、调整。

  6、负责学院收费项目、收费标准的申报执行和教育事业费的及时收缴工作,加强收费和票据管理,严格控制支出,提高资金使用效益,确保年度收支平衡。

  7、主持学校有关税收的自查、申报、缴纳工作,依法、合理纳税,开展个人所得税的代扣代缴工作。

  8、按照《会计档案管理办法》的规定,做好会计资料的收集、整理、装订工作,妥善保管会计档案,按时向学院档案馆移交,做好保密工作,确保财务网络系统运行安全。

  9、负责全院财务人员的继续教育培训及从业资格的审报工作。

  10、完成领导交办的其它工作。


学校财务信息公开  学校基本信息  联系电话:(0832)2340012
内江师范学院计划财务处 © 2016 版权所有